1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

  • finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del sito e dei servizi richiesti;
  • finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Ufficio.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il sito e fruire dei relativi servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Ufficio di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del sito e dei relativi servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del D.Lgs. n. 196/2003;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è l'Ufficio Scolastico Regionale per la Sicilia, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso i riferimenti presenti nella sezione “Contatti”) per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

Giornata del DONO_#DonoDay 4 ottobre 2019

15 Feb, 2019

In occasione della Giornata nazionale del Dono l’IID e il MIUR, promuovono una serie…

Concorso "Rossini va a scuola"

15 Feb, 2019

La Direzione Generale per lo studente, l’integrazione e la partecipazione e il…

"Programma destinato alle scuole - Latte nelle scuole" -  a.s. 2018/19

15 Feb, 2019

Il Parlamento Europeo, il Ministero delle politiche agricole, il Ministero della…

Progetto - WWF CONTEST SCUOLE URBAN NATURE - L'IMPEGNO DELLE SCUOLE PER LA NATURA DELLE NOSTRE CITTA’

15 Feb, 2019

In ragione della proficua collaborazione avviata da diversi anni con la sigla…

Concorso D.D.G. n. 85/2018 – Graduatoria AA55 ARPA RETTIFICATA AL 05.02.2019

15 Feb, 2019

Graduatoria AA55-Arpa rettificata al 05.02.2019.

 

Concorso D.D.G. n. 85/2018 – Graduatoria AB56 CHITARRA RETTIFICATA AL 13.02.2019

15 Feb, 2019

Graduatoria AB56-Chitarra rettificata al 13.02.2019.

 

Concorso D.D.G. n. 85/2018 – Graduatoria A066 - TRATTAMENTO TESTI, DATI ED APPLICAZIONI INFORMATICA RETTIFICATA AL 13.02.2019

15 Feb, 2019

Graduatoria A066-Trattamento testi, dati ed applicazioni informatica rettificata al…

Concorso D.D.G. n. 85/2018 – Graduatoria A031 SCIENZE DEGLI ALIMENTI RETTIFICATA AL 13.02.2019

15 Feb, 2019

Graduatoria A031-Scienze degli alimenti rettificata al 13.02.2019.

 

Decreto di Integrazione Organo di Garanzia Regionale

13 Feb, 2019

Decreto n. 11 del 12/02/2019 che modifica e integra l’Organo di Garanzia regionale…